Original, en entrée ou repas accompagné de crudités.
Ingrédients
- 500 gr courgettes
- 3 oeufs
- 50 gr farine
- 1/2 sachet levure
- 1 fromage frais ici "Petit Billy"
- 1 sachet râpé de jambon
- sel - poivre
Instructions
- - Laver les courgettes, les râper, les mettre dans une passette soupoudrées de sel et laisser dégorger 30 minutes minimum.
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
- - Battre les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- - Mettre les courgettes dans un torchon et essorer un maximum.
- - Les ajouter à la préparation.
- - Incorporer les blancs en neige.
- - Huiler généreusement une plaque, étaler la préparation et enfourner pour 20 minutes environ.
- - A la sortie du four laisser refroidir avant de tartiner le fromage, puis étaler le râpé de jambon.
- - Rouler le tout délicatement et entourer le film alimentaire.
- - Mettre au frais avant de servir.
Notes
- D'autres idées de garniture : Philadelphia, Boursin, saumon fumé...
Laisser un commentaire