Sur un morceau de baguette grillée ou avec une pomme de terre au four.
Ingrédients
- 600 gr échine de porc (rouelle)
- 300 gr poitrine de porc (lard)
- 8 baies de genièvre
- 15 cl d'eau
- 250 gr saindoux
- 1 feuille laurier
- sel - poivre
Instructions
- Couper l’échine et la poitrine en dés Concasser les baies de genièvre.
- Faire bouillir 15 cl d’eau dans une cocotte en fonte et y ajouter 200gr de saindoux. Laisser le fondre à feu doux puis ajouter la viande, le laurier, les baies de genièvre, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser cuire tout doucement 4h. Remuer de temps en temps, ajouter un peu d’eau si besoin.
- A la fin de la cuisson, à l’aide d’une fourchette, démêler la viande. Ajouter le reste du saindoux et vérifier l’assaisonnement.
- Mettre les rillettes dans un bocal ou une terrine, et laisser reposer au moins 12h au frais avant de déguster.
et si vous sougaitez conserver vos bocaux un peu plus longtemps sterilisez les immediatement 2h à 100 degres. Pour un regal qui dure !