Pâte briochée

Avec cette pâte toute simple, vous réaliserez des baguettes briochées, des brioches suisses, des petits pains….

Pâte briochée
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20à30 minutes 1h+20 mn
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20à30 minutes 1h+20 mn
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20à30 minutes 1h+20 mn
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20à30 minutes 1h+20 mn
Ingrédients
  • 460 gr farine
  • 20 gr sucre
  • 55 gr beurre
  • 240 ml lait
  • 2 sachets levure de boulanger sèche
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. - Verser la farine dans un saladier et ajouter tous les ingrédients.
  3. - Bien mélanger. Vous pouvez faire cette pâte au robot.
  4. - Faire une boule, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte monter dans un endroit chaud.
  5. - Quand la pâte a doublé de volume, façonner vos baguettes, petits pains ou brioches.
  6. - Préchauffer votre four à 200°.
  7. - Disposer vos réalisations sur une plaque, passer un pinceau trempé dans du lait, et laisser reposer 20 minutes avant d'enfourner.
  8. - Le temps de cuisson (20 à 30 minutes) varie suivant la taille des réalisations !
Publié dans Recettes sucrées

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