Maxi effet avec cette recette toute simple.
Ingrédients
- 600 à 800 gr filet de volaille poulet ou dinde
- 4 cuillères à soupe raisins secs
- 4 cuillères à soupe oignons blancs en bocal
- 500 gr champignons
- 4 cuillères à soupe porto blanc de préférence
- 1 grand pot crème fraîche épaisse
- 1 boite foie gras
- 1 cuillère à soupe beurre
- sel - poivre
Instructions
- - Nettoyer les champignons, couper les pieds et les émincer en lamelles.
- - Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les champignons, faire suer.
- - Pendant ce temps, couper la volaille en dés. L'ajouter aux champignons quand il n'y a plus de jus, mélanger rapidement.
- - Ajouter les raisins secs et les oignons grelots (les passer rapidement sous l'eau pour ôter le vinaigre). Bien mélanger le tout, assaisonner. La viande ne doit pas être cuite complétement.
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Découper 4 grandes feuilles de papier alu, déposer au centre la préparation.
- - Former la papillote, mais ne pas la fermer.
- - Dans chacune d'elle, déposer une cuillère de foie gras et une de porto. Fermer la papillote.
- - Enfourner les papillotes pour 20 minutes.
- - Pendant ce temps, verser la crème fraiche dans une petite casserole, ajouter le reste du foie gras, saler et poivrer.
- - Lorsque les papillotes sont cuites, faire chauffer doucement la sauce en mélangeant constamment.
- - Servir avec du riz.
Notes
Vous pouvez réaliser les papillotes à l'avance, les réserver au frais et dans ce cas cuire 30 à 35 minutes.
Plat très pratique même pour une grande tablée.
Vous pouvez ajouter 2 cuillères de porto dans la sauce.
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