Papillote de volaille au foie gras

Maxi effet avec cette recette toute simple.

Papillote de volaille au foie gras
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10+20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10+20 minutes
Papillote de volaille au foie gras
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10+20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10+20 minutes
Ingrédients
  • 600 à 800 gr filet de volaille poulet ou dinde
  • 4 cuillères à soupe raisins secs
  • 4 cuillères à soupe oignons blancs en bocal
  • 500 gr champignons
  • 4 cuillères à soupe porto blanc de préférence
  • 1 grand pot crème fraîche épaisse
  • 1 boite foie gras
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Nettoyer les champignons, couper les pieds et les émincer en lamelles.
  2. - Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les champignons, faire suer.
  3. - Pendant ce temps, couper la volaille en dés. L'ajouter aux champignons quand il n'y a plus de jus, mélanger rapidement.
  4. - Ajouter les raisins secs et les oignons grelots (les passer rapidement sous l'eau pour ôter le vinaigre). Bien mélanger le tout, assaisonner. La viande ne doit pas être cuite complétement.
  5. - Préchauffer le four à 200°.
  6. - Découper 4 grandes feuilles de papier alu, déposer au centre la préparation.
  7. - Former la papillote, mais ne pas la fermer.
  8. - Dans chacune d'elle, déposer une cuillère de foie gras et une de porto. Fermer la papillote.
  9. - Enfourner les papillotes pour 20 minutes.
  10. - Pendant ce temps, verser la crème fraiche dans une petite casserole, ajouter le reste du foie gras, saler et poivrer.
  11. - Lorsque les papillotes sont cuites, faire chauffer doucement la sauce en mélangeant constamment.
  12. - Servir avec du riz.
Notes

Vous pouvez réaliser les papillotes à l'avance, les réserver au frais et dans ce cas cuire 30 à 35 minutes.

Plat très pratique même pour une grande tablée.

Vous pouvez ajouter 2 cuillères de porto dans la sauce.

Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*