Panna cotta

Cette recette est une base que vous pouvez agrémenter de fruits de saison.

Ici mélange de fruits rouges avec une goutte d’alcool de framboises.

Panna cotta
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 2 heures au frais
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5 minutes 2 heures au frais
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 2 heures au frais
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5 minutes 2 heures au frais
Ingrédients
  • 1 briquette de crème liquide possible avec de la 4% de matière grasse
  • 200 gr fromage blanc ou skyr
  • 2 feuilles gélatine
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 gousse vanille
Instructions
  1. - Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper.
  2. - Dans une petite casserole faire chauffer la crème liquide avec la vanille.
  3. - Quand la crème est bien chaude (elle ne doit pas bouillir), ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.
  4. - Dans un petit saladier, mettre le fromage blanc et le sucre. Bien mélanger.
  5. - Ajouter la crème. Bien mélanger.
  6. - Verser dans des coupelles et mettre au frais.
  7. - Préparer la garniture. Ici 2 cuillères à soupe de confiture de framboises, une poignée de fruits rouges et 1 cuillère à soupe d'alcool de framboises. Verser sur les panna cotta juste avant de servir.
Notes
  • Quelques idées de garniture : caramel au beurre salé, coulis de mûres, fraises, compote de pommes à la cannelle, carambars chauffés avec de la crème liquide….
Publié dans Recettes sucrées

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