Pain rapide

Pain très aéré, qui se conserve très bien, se congèle en tranches.

Pain rapide
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Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30/40 minutes 1h30+30 minutes
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30/40 minutes 1h30+30 minutes
Ingrédients
  • 775 gr farine
  • 730 gr d'eau tiède
  • 10 gr levure de boulanger sèche
  • 2 cuillères à café sel
  • mélange de graines facultatif
Instructions
  1. - Faire légèrement tiédir l'eau avec la levure.
  2. - Mélanger très rapidement la farine et le mélange eau levure. Surtout ne pas pétrir longuement !
  3. - Ajouter le sel et le mélange de graines.
  4. - Filmer le saladier (attention il doit être grand, votre préparation va gonfler !) Recouvrir d'un torchon et ne pas toucher pendant 1h30.
  5. - Huiler vos moules (3 moules à cake pour moi), y verser la préparation, donner dans chaque moule quelques coups de couteau (cela va faciliter la montée et donner un pain aéré)
  6. - Couvrir les moules pour 30 minutes.
  7. - Préchauffer le four à 210°, chaleur tournante si possible. Laisser la lèche frites dans le four.
  8. - Préparer 30cl d'eau.
  9. - Déposer vos pains sur la grille de votre four, verser l'eau dans la lèche frites et fermer rapidement la porte. L'eau va permettre un pain aéré avec une croute croustillante.
  10. - Vérifier la cuisson au couteau après 30 minutes. Ne pas ouvrir la porte avant, afin de garder l'humidité dans le four.
Notes
  • Garder votre pain dans un torchon ou le couper en tranches avant congélation.
Publié dans Recettes salées

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