Pain d’épices

Une tradition à Noël !

Pain d'épices
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Pain d'épices
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
  • 250 gr farine
  • 80 gr cassonade
  • 125 gr miel
  • 250 ml lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à soupe mélange pain d'épices
  • 1 écorce d'orange bio facultatif
  • 2 cuillères à soupe sucre perlé facultatif
Instructions
  1. - Si possible, utiliser un batteur.
  2. - Bien mélanger la farine, le sel, la cassonade et les épices.
  3. - Faire tiédir le lait et le miel.
  4. - Incorporer délicatement le mélange tiédi aux poudres sans cesser de battre. Battre 10 minutes environ.
  5. - Préchauffer le four à 180°.
  6. - Incorporer la levure et battre de nouveau 5 minutes.
  7. - Ajouter les écorces d'orange.
  8. - Verser dans le moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer de perles de sucre avant d'enfourner pour 30 à 35 minutes.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*