Pain de mie

Un grand classique…

Pain de mie
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 2 heures
Ingrédients
  • 300 gr lait
  • 2 cuillères à café levure de boulangé sèche
  • 500 gr farine
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à café sel
Instructions
  1. - Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y verser le reste des ingrédients. ATTENTION : la levure et le sel ne doivent pas se toucher, sinon votre pain ne lèvera pas. Je mets le sel dans la farine.
  2. - Bien pétrir la pâte.
  3. - Former une boule, la mettre dans un saladier, et couvrir d'un linge. Laisser lever 1 à 2H dans un endroit chaud.
  4. - Former 3 boules de pâte, les disposer dans un moule à cake et mettre à lever 20 minutes environ dans le four à 40°. NE PAS OUVRIR LE FOUR.
  5. - Cuire 40 à 45 minutes à 180°.
Notes
  • Le pétrissage de la pâte peut être fait au robot ou à la machine à pain, programme sans cuisson.
Publié dans Recettes salées, Recettes sucrées

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