Un petit pain qui s’utilise aussi bien en salé qu’en sucré.
Ingrédients
- 250 gr farine
- 1 sachet levure boulangère déshydratée
- 160 ml lait tiède
- 1 oeuf
- 15 gr sucre
- 50 gr huile
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe lait
- 1 pincée sel
Instructions
- - Mélanger le lait tiède et la levure déshydratée..
- - Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'œuf.
- - Couvrir et laisser lever 45 minutes.
- - Former les navettes, pour faciliter le façonnage huiler vos mains. Les disposer sur la plaque du four. Couvrir d'un linge.
- - Laisser lever 30 minutes.
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait. Badigeonner les navettes au pinceau.
- - Enfourner pour 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson.
Notes
Les navettes se congèlent très bien.
Laisser un commentaire