Un plat complet aux épices.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 cuillère d'huile
- 50 gr riz si possible complet
- 50 gr lentilles vertes
- 1 cuillère à café curcuma
- 1/2 cuillère à café cumin en graines de préférence
- 1/2 cuillère à café cannelle
- 1 cuillère à café coriandre ciselée fraiche de préférence
- sel - poivre
Instructions
- - Emincer les oignons, les faire revenir à la poêle dans l'huile. Ils doivent devenir bruns.
- - Retirer la moitié des oignons, les mettre sur un sopalin.
- - Dans la poêle, ajouter le riz, les lentilles et les épices.
- - Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert 25 minutes environ. Surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
- - Vérifier la cuisson, si besoin continuer quelques minutes.
- - Verser dans l'assiette et saupoudrer des oignons restants et de coriandre fraîche.
Notes
Peut être facilement réchauffé au micro onde pour un repas emporté.
Laisser un commentaire