Souvenir d’enfance….
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 gr sucre
- 200 gr farine
- 200 gr beurre
- 20 gr miel 3 cuillères à soupe
- 6 cl lait
- 1 sachet levure
- 1 pincée sel
- 1 zeste citron ou orange
Instructions
- - La pâte se prépare la veille de préférence afin d'obtenir de belles bosses.
- - Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser cuire 1 minute, il doit prendre une couleur noisette.
- - Battre les œufs avec le sel, le sucre, le lait et le miel. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
- - Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et enfin les zestes.
- - Mettre la pâte au frais pour une nuit.
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Beurrer largement les empreintes, les remplir aux 2/3.
- - Enfourner pour 8 à 10 minutes.
- - Démouler vos madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Laisser un commentaire