Madeleines

Souvenir d’enfance….

Madeleines
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
20 madeleines 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
8/10 minutes 1 nuit
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8/10 minutes 1 nuit
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 130 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 200 gr beurre
  • 20 gr miel 3 cuillères à soupe
  • 6 cl lait
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel
  • 1 zeste citron ou orange
Instructions
  1. - La pâte se prépare la veille de préférence afin d'obtenir de belles bosses.
  2. - Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser cuire 1 minute, il doit prendre une couleur noisette.
  3. - Battre les œufs avec le sel, le sucre, le lait et le miel. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
  4. - Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et enfin les zestes.
  5. - Mettre la pâte au frais pour une nuit.
  6. - Préchauffer le four à 180°.
  7. - Beurrer largement les empreintes, les remplir aux 2/3.
  8. - Enfourner pour 8 à 10 minutes.
  9. - Démouler vos madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Publié dans Recettes sucrées

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