Légumes rôtis

Une façon différente de manger des légumes, à adapter aux  saisons !

Légumes rôtis
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
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Ingrédients
  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 1 gros morceau celeri en boule
  • 8 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe épices au choix : herbes de provence, parika, mélange
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux.
  2. - Préchauffer le four à 190°.
  3. - Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y plonger les légumes 5 minutes. Bien les égoutter. Pour les pommes de terre, les secouer énergiquement dans la passoire, c'est ce qui leur donnera le croquant.
  4. - Mettre les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile, les épices, le sel et le poivre. Bien secouer afin que les légumes soient enrobés du mélange huile/épices
  5. - Etaler les légumes sur une plaque de cuisson. Ils ne doivent pas se chevaucher.
  6. - Enfourner pour 45 minutes.
  7. - Monter le four à 210°. Laisser finir de rôtir 15/20 minutes, surveiller que ça ne brûle pas !
Publié dans Recettes salées

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