Une entrée originale ou pour un repas léger, accompagnée d’une salade.
Ingrédients
- 20 gr farine
- 40 gr farine complète ou 15gr de farine complète et 25 gr de son d'avoine
- 1 cuillère à café levure
- 2 pots yaourt
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café épices ex : curcuma, origan...
- 2 tranches jambon fumé
- 1/2 buche chèvre
- 2 belles tomates
- poivre
Instructions
- - Mélanger les farines et la levure.
- - Battre les yaourts, l'œuf, le blanc, le sel.
- - Mélanger les 2 préparations. Laisser reposer 1 heure.
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Verser dans les moules à gaufres et enfourner pour 20 minutes
- - Démouler les gaufres, les garnir de tranches de tomates et de rondelles de chèvre.
- - Disposer des morceaux de tranches de jambon fumé sur une plaque allant au four. Enfourner, surveiller la cuisson.
- - Mettre les gaufres au four pour 5/10 minutes pour que la tomate soit tiède et le chèvre fondu.
- - A la sortie du four, disposer les chips de jambon sur la gaufre et servir aussitôt.
Laisser un commentaire