Un dessert léger.
Ingrédients
- 3 belles pommes
- 1 oeuf
- 50 ml lait ou boisson soja vanille
- 35 gr farine
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Eplucher les pommes, les couper en fines rondelles.
- - Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un filet de citron, y plonger les rondelles de pommes pour 3 minutes. Egoutter et faire "sécher" les rondelles de pommes sur un torchon.
- - Mélanger l'œuf, le lait, la farine, le levure et le sucre.
- - Dans les moules à muffins, disposer les rondelles de pommes (verticalement) en forme de fleur.
- - Verser un peu de préparation dans chaque muffin.
- - Si vous désirez des fleurs caramélisées, saupoudrer de sucre avant d'enfourner pour +/- 30 minutes.
- - Démouler délicatement après avoir laissé refroidir 10 minutes.
Notes
- Un assiette gourmande ? une fleur de pomme, une boule de glace, un peu de caramel et de la chantilly....
Laisser un commentaire