Très facile à réaliser, un gâteau roulé qui sert de base pour votre buche de Noël.
Ingrédients
- 125 gr sucre
- 60 gr farine
- 65 gr maizéna
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- chocolat fondu, confiture, crème de marron....
Instructions
- - Préchauffer votre four à 200°.
- - Peser vos différents ingrédients.
- - Séparer les blancs des jaunes.
- - Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige très ferme.
- - Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau tiède aux jaunes et les battre (ils doivent blanchir et doubler de volume).
- - Ajouter délicatement le mélange farine-maïzena-levure.
- - Incorporer 3 cuillères à soupe de blancs battus,
- - puis, le reste des blancs en mélangeant délicatement.
- - Verser la préparation dans le moule. Vous pouvez utiliser un papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Enfourner pour 7/8 minutes environ.
- - Pendant ce temps, tremper un torchon dans l'eau et le tordre afin il ne soit qu'humide. L'étaler sur le plan de travail et le saupoudrer de sucre semoule.
- - Dès que le gâteau est cuit le retourner sur le torchon
- - Rouler immédiatement le gâteau et le torchon.
- - Laisser refroidir.
- - Après 30 minutes environ, dérouler délicatement puis garnir votre gâteau avant de le rouler de nouveau, sans le torchon !!!
- - Décorer selon vos goûts.
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