Un délicieux gâteau amande-rhum….
Ingrédients
- 200 gr sucre roux
- 165 gr beurre demi-sel
- 140 gr poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 55 gr farine
- 2X40 gr rhum
Instructions
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Mélanger au batteur, le sucre et le beurre mou.
- - Ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs un à un sans cesser de battre.
- - Terminer par la farine et 40 gr de rhum.
- - Verser dans votre moule et cuire 30 minutes environ.
- - A la sortie du four, arroser avec les 40 gr de rhum restant.
- - Laisser une nuit au frais avant dégustation.
Notes
- Cette recette est une recette Demarle, et le moule utilisé est le moule tablette. Vous pouvez utiliser un moule à manqué.
- Dans la recette originale, il est prévu un glaçage (5 cuillères à soupe de sucre glace + 1 cuillère de rhum). Nous préférons la version sans glaçage, mais chacun ses goûts!
Ce gâteau est à se damner. A déguster en toute saison. Un des préférés de mon chéri.
C’est à tomber!