Gâteau marbré

Un grand classique qui a toujours du succès !

Gâteau marbré
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Gâteau marbré
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125 gr sucre
  • 2 cuillères à soupe lait
  • 150 gr farine
  • 1 sachet levure
  • 1 cuillère à café arôme vanille ou une gousse de vanille
  • 120 gr chocolat à pâtisser
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre.
  3. - Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  4. - Séparer la préparation en 2.
  5. - Dans la première, ajouter la vanille.
  6. - Faire fondre le chocolat avec le lait, et l'ajouter à la 2ème préparation.
  7. - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  8. - Incorporer une moitié, très délicatement, à chaque préparation.
  9. - Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la préparation à la vanille, puis une couche au chocolat. Renouveler l'opération.
  10. - Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*