Un grand classique qui a toujours du succès !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 gr sucre
- 2 cuillères à soupe lait
- 150 gr farine
- 1 sachet levure
- 1 cuillère à café arôme vanille ou une gousse de vanille
- 120 gr chocolat à pâtisser
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre.
- - Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- - Séparer la préparation en 2.
- - Dans la première, ajouter la vanille.
- - Faire fondre le chocolat avec le lait, et l'ajouter à la 2ème préparation.
- - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- - Incorporer une moitié, très délicatement, à chaque préparation.
- - Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la préparation à la vanille, puis une couche au chocolat. Renouveler l'opération.
- - Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser un commentaire