Gâteau fondant pomme-raisin

Avec de gros morceaux de pomme…

Gâteau fondant pomme-raisin
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Gâteau fondant pomme-raisin
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 200 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 1 sachet levure
  • 4 oeufs
  • 250 gr beurre
  • 8 grosses pommes
  • 100 gr raisins secs
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°
  2. - Dans un grand saladier, mélanger : la farine, la levure et le sucre et le sel.
  3. - Ajouter les œufs un à un, terminer par le beurre fondu.
  4. - Eplucher les pommes en 4 et les éplucher.
  5. - Mélanger les quartiers de pommes à la pâte, ajouter les raisins secs.
  6. - Beurrer un moule à manqué, verser la pâte.
  7. - Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*