Le crumble adoucit l’acidité de la rhubarbe.
Ingrédients
La pâte
- 1 verre lait
- 1 verre sucre
- 3 verres farine
- 1/2 verre huile
- 1 sachet levure
crumble
- 60 gr beurre
- 40 gr poudre d'amandes
- 100 gr farine
- 70 gr flocons d'avoine
- 100 gr cassonade
- Rhubarbe en petits morceaux
Instructions
- - Préchauffer le four à 150°.
- - Eplucher la rhubarbe et la couper en lamelles.
- - Verser le lait dans un saladier. Ajouter le sucre, l'huile et les œufs.
- - Incorporer la farine et la levure. Mélanger vivement.
- - Ajouter les lamelles de rhubarbe.
- - Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.
Crumble
- - Mélanger le beurre, la poudre d'amandes, la farine, les flocons d'avoine et la cassonade pour obtenir un sable.
- - Saupoudrer le gâteau avec cette préparation avant d'enfourner.
- - Vérifier la cuisson au couteau.
Notes
- A faire avec d'autres fruits : pommes, poires, abricots, raisins secs, bananes...
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