Gâteau chocolat-Baileys

Un gâteau au chocolat original.

Gâteau chocolat-Baileys
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Gâteau chocolat-Baileys
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
  • 130 gr Baileys
  • 40 gr café fort
  • 80 gr beurre salé
  • 60 gr chocolat à pâtisser
  • 110 gr sucre
  • 180 gr farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate
  • 1 cuillère à café levure
  • 2 oeufs
  • 80 gr yaourt, skyr, fromage blanc au choix
  • 50 gr pralin
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Beurrer parfaitement un moule, saupoudrer de pralin.
  3. - Faire chauffer doucement le café, le beurre, le Baileys et le chocolat.
  4. - Dans un saladier, mélanger parfaitement le sucre, la farine, le bicarbonate et la levure.
  5. - Ajouter tout en remuant le mélange tiédi, puis les œufs et enfin le fromage blanc.
  6. - Verser dans le moule et enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson.
  7. - Démouler rapidement sinon, le pralin va se figer.
Notes
  • J'ai utilisé un moule Nordic Ware.
  •  Si votre pralin a figé, ré-enfourner pour quelques minutes.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*