Un gâteau au chocolat original.
Ingrédients
- 130 gr Baileys
- 40 gr café fort
- 80 gr beurre salé
- 60 gr chocolat à pâtisser
- 110 gr sucre
- 180 gr farine
- 1 cuillère à café bicarbonate
- 1 cuillère à café levure
- 2 oeufs
- 80 gr yaourt, skyr, fromage blanc au choix
- 50 gr pralin
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Beurrer parfaitement un moule, saupoudrer de pralin.
- - Faire chauffer doucement le café, le beurre, le Baileys et le chocolat.
- - Dans un saladier, mélanger parfaitement le sucre, la farine, le bicarbonate et la levure.
- - Ajouter tout en remuant le mélange tiédi, puis les œufs et enfin le fromage blanc.
- - Verser dans le moule et enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson.
- - Démouler rapidement sinon, le pralin va se figer.
Notes
- J'ai utilisé un moule Nordic Ware.
- Si votre pralin a figé, ré-enfourner pour quelques minutes.
Laisser un commentaire