Léger, qui s’accompagne de confiture, chocolat fondu, coulis de fruits….
Ingrédients
- 2 blancs facultatif
- 1 kg fromage blanc possible 0%
- 1 sachet pudding vanille Marque Impérial
- 2 cuillères à soupe maizéna
- 4 cuillères à soupe sucre
- arome vanille, caramel... facultatif
Instructions
- - Préchauffer le four à 160°.
- - Séparer les blancs des jaunes.
- - Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
- - Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter alors la maïzéna et le sachet de pudding. Bien mélanger délicatement.
- - Ajouter le fromage blanc, l'arôme, les blancs en neige.
- - Beurrer un moule à manqué, verser la préparation.
- - Enfourner pour 45 minutes. Eteindre le four et y laisser gâteau refroidir.
- - Mettre une nuit au frais avant de déguster.
Notes
- Attention, à la cuisson le gâteau gonfle.
- Si possible utiliser un moule à charnière.
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