Super avec un café ou tout simplement en goûter !
Ingrédients
- 200 gr flocons d'avoine
- 300 gr sucre
- 180 gr margarine à cuire
- 70 gr farine
- 1 cuillère à café vanille liquide
- 1 gros oeuf
- 1 pincée sel
- 1 sachet levure chimique
- 300 gr chocolat à pâtisser
Instructions
- - Mixer grossièrement les flocons d'avoine.
- - Dans un saladier, mettre les flocons mixés, la farine, le sel, les sucres et la levure.
- - Faire fondre la margarine et l'ajouter ainsi que l'œuf au mélange précédent.
- - Mettre le saladier au frais pour 3 heures minimum.
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Faire des boules de pâte, de la taille d'une noisette. Les disposer sans les serrer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- - Enfourner pour 5 à 7 minutes. La galette est cuite quand elle est bien dorée.
- - A la sortie du four, les laisser refroidir. Les galettes deviennent croustillantes en refroidissant.
- - Faire fondre le chocolat, l'étaler sur une galette et recouvrir d'une seconde.
Notes
- Surtout ne pas utiliser de beurre mais bien de la margarine de cuisson.
- Les galettes se conservent très bien dans une boîte en fer.
- Vous pouvez ne pas les garnir de chocolat et simplement les présenter avec une glace ou une salade de fruits.
Laisser un commentaire