Fleurs de pomme de terre

Tout simple à faire, succès garanti !

Fleurs de pomme de terre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Fleurs de pomme de terre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 1 belle pomme de terre
  • 1 cuillère à café de beurre fondu
  • sel - poivre
  • 1 grande caissette en papier style muffin
Instructions
  1. - Préchauffer votre four à 200°.
  2. - Eplucher la pomme de terre.
  3. - La couper en très fines rondelles, à la mandoline si vous en avez une. Attention aux doigts !!!!
  4. - Sur votre plan de travail, disposer une rondelle, la suivante doit être à moitié sur la première, et ainsi de suite. Vous obtenez donc une bande de rondelles.
  5. - Rouler cette bande, les premières rondelles vont se casser. Vous avez alors un rouleau de rondelles que vous mettez dans votre caissette en papier.
  6. - Si vous trouvez votre fleur trop pauvre, ajouter des rondelles en les intercalant.
  7. - Faire fondre le beurre, ajouter le sel et le poivre.
  8. - A l'aide d'un pinceau badigeonner les fleurs de beurre.
  9. - Enfourner pour 30 minutes environ.
Notes
  • Si vous avez un moule à muffins, y disposer les caissettes.
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*