Un grand classique qui plait toujours aux petits comme aux grands!
Ingrédients
- 3/4 l lait entier de préférence
- 100 gr sucre
- 80 gr maizéna
- 1 gousse vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Instructions
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 ou 26 cm.
- - Faire chauffer le lait et la vanille. Laisser infuser et tiédir.
- - Délayer la maïzena dans un bol avec 5 cuillères à soupe de lait tiédi, ajouter les 2 œufs et le sucre, bien mélanger.
- - Verser cette préparation dans le lait tiède, mettre à chauffer doucement (Th 4/5) sans cesser de remuer. Peu à peu la préparation va épaissir, (texture d’un yaourt liquide).
- - Verser la crème sur la pâte brisée.
- - Enfourner pour 40 minutes environ. Le flan doit être doré.
- - Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Notes
La crème peut être aromatisée : rhum, kirch, pâte de pistache, pâte de noisette…
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