Flan parisien

Un grand classique qui plait toujours aux petits comme aux grands!

Flan parisien
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 3/4 l lait entier de préférence
  • 100 gr sucre
  • 80 gr maizéna
  • 1 gousse vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°.
  2. - Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 ou 26 cm.
  3. - Faire chauffer le lait et la vanille. Laisser infuser et tiédir.
  4. - Délayer la maïzena dans un bol avec 5 cuillères à soupe de lait tiédi, ajouter les 2 œufs et le sucre, bien mélanger.
  5. - Verser cette préparation dans le lait tiède, mettre à chauffer doucement (Th 4/5) sans cesser de remuer. Peu à peu la préparation va épaissir, (texture d’un yaourt liquide).
  6. - Verser la crème sur la pâte brisée.
  7. - Enfourner pour 40 minutes environ. Le flan doit être doré.
  8. - Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Notes

La crème peut être aromatisée : rhum, kirch, pâte de pistache, pâte de noisette…

Publié dans Recettes sucrées

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