Filet mignon séché

Excellent à l’apéritif !

Filet mignon séché
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Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 10 minutes
Temps d'Attente
2 à 4 semaines
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2 à 4 semaines
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2 à 4 semaines
Ingrédients
  • 1 beau filet mignon
  • 1 kg gros sel
  • 1 cuillère à café sucre
  • 4 cuillères à soupe épices ou poivre j'ai testé herbes de provence
Instructions
  1. - Saupoudrer le filet mignon de sucre, bien le frotter.
  2. - Dans un moule à cake, verser un fond de sel (environ 2/3 cm). Y déposer le filet mignon. Recouvrir de sel.
  3. - Couvrir le plat d'un torchon et mettre au frais 15 à 18 h (bas du réfrigérateur).
  4. - Sortir le filet mignon du sel et le passer sous un filet d'eau fraîche. Bien le sécher.
  5. - Etaler un torchon sur le plan de travail, y déposer les herbes de Provence, y rouler le filet mignon.
  6. - "Emballer" le filet mignon dans le torchon, en rabattre les cotés.
  7. - "Oublier" le filet mignon 2 à 4 semaines dans le bas du frigo. Vérifier le séchage, au bout de 2 semaines, voir s'il vous convient, sinon remettre au frais quelques temps.
  8. - Mon filet mignon a séché 4 semaines. Le temps de séchage dépend des goûts et de l'épaisseur du filet mignon.
  9. - Déguster en fines tranches.
Publié dans Recettes salées

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