Excellent à l’apéritif !
Ingrédients
- 1 beau filet mignon
- 1 kg gros sel
- 1 cuillère à café sucre
- 4 cuillères à soupe épices ou poivre j'ai testé herbes de provence
Instructions
- - Saupoudrer le filet mignon de sucre, bien le frotter.
- - Dans un moule à cake, verser un fond de sel (environ 2/3 cm). Y déposer le filet mignon. Recouvrir de sel.
- - Couvrir le plat d'un torchon et mettre au frais 15 à 18 h (bas du réfrigérateur).
- - Sortir le filet mignon du sel et le passer sous un filet d'eau fraîche. Bien le sécher.
- - Etaler un torchon sur le plan de travail, y déposer les herbes de Provence, y rouler le filet mignon.
- - "Emballer" le filet mignon dans le torchon, en rabattre les cotés.
- - "Oublier" le filet mignon 2 à 4 semaines dans le bas du frigo. Vérifier le séchage, au bout de 2 semaines, voir s'il vous convient, sinon remettre au frais quelques temps.
- - Mon filet mignon a séché 4 semaines. Le temps de séchage dépend des goûts et de l'épaisseur du filet mignon.
- - Déguster en fines tranches.
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