Crevettes à la créole

En entrée ou en plat accompagné de riz…

Crevettes à la créole
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Temps de Cuisson
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Ingrédients
  • 600 à 800 gr crevettes tropicales gambas
  • 1 gros oignon
  • 1 beau citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 200 gr purée de tomate
  • 20 cl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe coriandre ciselée
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Décortiquer les crevettes, laisser la queue.
  2. - Peler et hacher l'oignon, râper finement le zeste du citron et presser le jus.
  3. - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon, le gingembre et le curcuma, faire dorer le tout une minute.
  4. - Ajouter les crevettes, les faire cuire 2 minutes en remuant.
  5. - Napper de purée de tomate, ajouter le sel et le poivre. Remuer pendant une minute sous feu doux.
  6. - Ajouter le lait de coco, le jus et le zeste du citron vert, et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux.
  7. - Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
Notes

Merci à Gwenane pour cette recette !

Publié dans Recettes salées

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