En entrée ou en plat accompagné de riz…
Ingrédients
- 600 à 800 gr crevettes tropicales gambas
- 1 gros oignon
- 1 beau citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café gingembre en poudre
- 1 cuillère à café curcuma
- 200 gr purée de tomate
- 20 cl lait de coco
- 1 cuillère à soupe coriandre ciselée
- sel - poivre
Instructions
- - Décortiquer les crevettes, laisser la queue.
- - Peler et hacher l'oignon, râper finement le zeste du citron et presser le jus.
- - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon, le gingembre et le curcuma, faire dorer le tout une minute.
- - Ajouter les crevettes, les faire cuire 2 minutes en remuant.
- - Napper de purée de tomate, ajouter le sel et le poivre. Remuer pendant une minute sous feu doux.
- - Ajouter le lait de coco, le jus et le zeste du citron vert, et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux.
- - Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
Notes
Merci à Gwenane pour cette recette !
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