Un grand classique toujours apprécié.
Ingrédients
- 50 gr sucre
- 30 gr maizéna
- 1/2 l lait
- arome : vanille, rhum, baileys, café (soluble 3 CàS)
- 2 oeufs
Instructions
- - Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait. Attention de ne pas avoir de grumeaux.
- - Verser le lait dans une casserole, ajouter la préparation et faire chauffer à feu moyen (5/6) sans cesser de remuer. Votre préparation ne doit pas bouillir. Elle va épaissir peu à peu.
- - A la fin hors du feu ajouter votre arome choisi.
Notes
- Pour une crème vanille : mettre la gousse dans le lait, faire tiédir et reposer 30 minutes avant de faire la recette.
- Faire 2 parfums différents, ici vanille-café
- Présentée en verrine la crème baileys est appréciée dans un café gourmand…
Laisser un commentaire