Couronne roquefort – poire – noix

A servir à l’apéritif.

Couronne roquefort - poire - noix
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Couronne roquefort - poire - noix
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 gr roquefort
  • 1 grosse poire en dés
  • 1 poignée noix
  • 1 cuillère à soupe crème fraîche
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 220°.
  2. - Ecraser le roquefort avec le crème fraîche, ajouter les dés de poire.
  3. - Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
  4. - Disposer un bol au centre, appuyer légèrement pour avoir la marque du bol sur la pâte. Retrier le bol.
  5. - A l'aide un couteau pointu, faire 4 entailles dans le "bol" imprimé sur la pâte (4 diamètres)
  6. - Garnir le tour de la couronne avec le mélange roquefort-crème, saupoudrer avec les noix.
  7. - Rabattre les triangles découpés.
  8. - Enfourner pour 20 minutes environ.
Notes

Cette couronne peut se faire avec différentes garnitures : sauce tomate, lardons, gruyère - tapenade, fromage râpé, olives - oignons, crème fraîche, lardons...

Possible aussi avec une pâte à pizza.

Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*