A servir à l’apéritif.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr roquefort
- 1 grosse poire en dés
- 1 poignée noix
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
Instructions
- - Préchauffer le four à 220°.
- - Ecraser le roquefort avec le crème fraîche, ajouter les dés de poire.
- - Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
- - Disposer un bol au centre, appuyer légèrement pour avoir la marque du bol sur la pâte. Retrier le bol.
- - A l'aide un couteau pointu, faire 4 entailles dans le "bol" imprimé sur la pâte (4 diamètres)
- - Garnir le tour de la couronne avec le mélange roquefort-crème, saupoudrer avec les noix.
- - Rabattre les triangles découpés.
- - Enfourner pour 20 minutes environ.
Notes
Cette couronne peut se faire avec différentes garnitures : sauce tomate, lardons, gruyère - tapenade, fromage râpé, olives - oignons, crème fraîche, lardons...
Possible aussi avec une pâte à pizza.
Laisser un commentaire