Un dessert léger qui allie douceur et acidité.
Ingrédients
- 1/2 ananas frais
- 1 briquette crème fraîche liquide possible 4%
- 2 feuilles gélatine
- 300 gr fromage blanc ou skyr
- 1 cuillère à café vanille
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à café jus de citron
- 2 cuillères à soupe noix de coco râpée
Instructions
- - Eplucher l'ananas et le mixer finement avec le jus de citron.
- - Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les ramollir.
- - Dans une petite casserole, verser la crème liquide et le sucre, faire chauffer doucement.
- - Quand la préparation est chaude, ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et retirer du feu.
- - Laisser tiédir puis ajouter la vanille et le fromage blanc (ou skyr).
- - Verser du coulis d'ananas au fond des coupes (ici bocaux de confiture), puis la préparation au fromage blanc.
- - Couvrir et mettre au frais.
- - Avant de servir, verser le reste du coulis.
- - Mettre la noix de coco dans une poêle et faire griller légèrement en remuant. Attention, ne pas ajouter de matière grasse, la noix de coco doit être grillée à sec, bien surveiller la cuisson va très vite
- - Saupoudrer vos coupes juste avant de servir afin de garder le croquant.
Notes
Peut être réalisé avec d'autres fruits : framboises, mangue, fraises...
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