Coupe ananas, vanille, coco

Un dessert léger qui allie douceur et acidité.

Coupe ananas, vanille, coco
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 3 heures
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5 minutes 3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 3 heures
Ingrédients
  • 1/2 ananas frais
  • 1 briquette crème fraîche liquide possible 4%
  • 2 feuilles gélatine
  • 300 gr fromage blanc ou skyr
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café jus de citron
  • 2 cuillères à soupe noix de coco râpée
Instructions
  1. - Eplucher l'ananas et le mixer finement avec le jus de citron.
  2. - Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les ramollir.
  3. - Dans une petite casserole, verser la crème liquide et le sucre, faire chauffer doucement.
  4. - Quand la préparation est chaude, ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et retirer du feu.
  5. - Laisser tiédir puis ajouter la vanille et le fromage blanc (ou skyr).
  6. - Verser du coulis d'ananas au fond des coupes (ici bocaux de confiture), puis la préparation au fromage blanc.
  7. - Couvrir et mettre au frais.
  8. - Avant de servir, verser le reste du coulis.
  9. - Mettre la noix de coco dans une poêle et faire griller légèrement en remuant. Attention, ne pas ajouter de matière grasse, la noix de coco doit être grillée à sec, bien surveiller la cuisson va très vite
  10. - Saupoudrer vos coupes juste avant de servir afin de garder le croquant.
Notes

Peut être réalisé avec d'autres fruits : framboises, mangue, fraises...

Publié dans Recettes sucrées

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