Après de nombreux essais…
Ingrédients
- 280 gr farine
- 8 gr maizéna
- 170 gr beurre
- 100 gr cassonade
- 60 gr sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf + 1 jaune
- chocolat, noix, noisettes, amandes...
- 1 pincée sel
Instructions
- - Faire fondre le beurre, ajouter les sucres, bien mélanger. Laisser refroidir.
- - Ajouter vigoureusement l’œuf et le jaune.
- - Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
- - Incorporer au mélange œufs, sucres, beurre.
- - Ne pas trop mélanger.
- - Ajouter les pépites, raisins…
- - Faire 20 boules de pâte. Les mettre au congélateur 30 minutes minimum.
- - Préchauffer le four à 170°.
- - Disposer les boules sur un papier sulfurisé, SURTOUT PAS DE FEUILLE SILICONE.
- - Enfourner pour 12 minutes.
Notes
Ces cookies se conservent très bien 4/5 jours dans une boite hermétique.
TRUCS : faites vos pépites vous-même, placer le chocolat choisi (noir, lait, blanc…) dans un sac congélation et taper à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez garder les boules de pâte au congélateur et les sortir le jour voulu.
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