Un grand classique, rapide.
Ingrédients
- 100 gr farine
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1 cuillère à café vanille ou 1/2 gousse
- 250 ml lait écrémé, entier, riz, amandes... au choix
- 3 branches Rhubarbe en petits morceaux
- 1 grosse pomme
Instructions
- - Faire compoter la rhubarbe à feu doux, 10 minutes.
- - Préchauffer le four à 220°.
- - Eplucher la pomme, la couper en dés.
- - Beurrer un plat (ici carré 20X20 : normal suis instit..)
- - Y mettre les dés de pomme.
- - Mélanger au batteur, la farine, le lait, les œufs et la vanille.
- - Ajouter la rhubarbe égouttée.
- - Verser sur les pommes.
- - Enfourner pour 10 minutes puis baisser à 180° pour 35 minutes.
- - Se déguste tiède ou froid.
Notes
- A décliner avec les fruits de saison : abricots, pèches, poires, mirabelles...
- On peut y ajouter 1 cuillère à soupe d'alcool rhum, kirsch…
- Si vous utilisez une gousse de vanille, faire tiédir le lait et laisser infuser 30 minutes
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