Chinois

Pour le petit déjeuner ou le goûter…

Chinois
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35/40 minutes 1 heure
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Ingrédients
  • 1 pâte à brioche voir sur le site
  • 1/2 l de lait
  • 60 gr farine
  • 50 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse vanille
  • 6 cuillères à soupe raisins secs ou pépites de chocolat
  • 8 cuillères à soupe sucre glace
Instructions
  1. - Faire la pâte à brioche, la laisser gonfler.
  2. - Pendant ce temps, réaliser la crème.
  3. - Faire chauffer le lait sucré vanillé.
  4. - Mélanger les 2 œufs et la farine.
  5. - Verser le mélange dans le lait et laisser épaissir sans cesser de remuer.
  6. - Laisser la crème refroidir.
  7. - Quand la pâte a doublé de volume, l'étaler au rouleau en un grand rectangle.
  8. - Etaler la crème sur tout le rectangle, ajouter les raisins secs ou pépites de chocolat.
  9. - Rouler la pâte en un gros boudin.
  10. - Couper des tronçons de 3/4 cm, les disposer dans le plat de cuisson.
  11. - Enfourner dans le four froid à 200°.
  12. - Votre chinois va gonfler, surtout ne pas ouvrir la porte du four !
  13. - Dans un bol mettre le sucre glace et ajouter quelques gouttes d'eau ou rhum. ATTENTION : quelques gouttes à la fois sinon votre glaçage va être trop liquide.
  14. - Dès que la sortie du four, faire couler le glaçage sur le chinois. Laisser refroidir avant dégustation.
Publié dans Recettes sucrées
Un commentaire sur “Chinois
  1. Cristine Daussy dit :

    merci pour toutes tes recettes !!!
    je me suis abonnée à ta news;
    gros bisous
    Cristine (l’ancienne AVS)

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