Charlotte de pâtes

100ème recette…..

Une présentation qui fait de l’effet !

Charlotte de pâtes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 personne 20 minutes
Temps de Cuisson
12+25 minutes
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12+25 minutes
Ingrédients
  • 2/3 de votre bol de pâtes Rigatoni cuites al denté (12 minutes)
  • 1 boule mozzarella
  • 250 ml sauce tomate maison ou en pot
  • 1 cuillère à soupe parmesan râpé
  • basilic
  • 1 gros bol allant au four possible bol à soupe à l'oignon
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°.
  2. - Dans le fond du bol, verser 2 cuillères à soupe de sauce tomate.
  3. - Couper la boule de mozzarella en dés, les disposer sur la sauce, puis recouvrir de sauce et basilic coupé en morceaux.
  4. - Disposer les pâtes bien serrées verticalement sur le mélange sauce mozzarella.
  5. - Etaler le reste de la sauce sur les pâtes, saupoudrer de parmesan.
  6. - Enfourner pour 25 minutes.
  7. - A la sortie du four, placer rapidement une assiette sur le dessus du bol, retourner très vite et soulever le bol immédiatement que le fromage ne durcisse pas !
  8. - Garnir de basilic frais et servir aussitôt.
Notes
  • Les bols peuvent être prêts à l'avance et enfourner juste  avant le repas.
Publié dans Recettes salées

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