Un grand classique de ma région !
Ingrédients
- 1.200 kg viande de boeuf à mijoter La couper en cubes
- 3 cuillères à soupe moutarde
- 3 cuillères à soupe cassonade ou sucre roux
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe beurre
- 1 bouteille bière style Jenlain
- 5 tranches pain d'épice
- sel - poivre
Instructions
- - Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre. Ne pas le laisser griller mais simplement devenir translucide.
- - Ajouter la moutarde et la cassonade. Bien mélanger pour obtenir une sauce lisse. Si besoin ajouter un peu de bière.
- - Y mettre les morceaux de viande, bien mélanger.
- - Verser le reste de la bière et le pain d'épices en morceaux. Saler, poivrer.
- - Laisser mijoter à feu très doux pendant 3 heures minimum. Remuer de temps en temps pour éviter que le fond accroche.
Notes
- L'idéal : préparer la veille et réchauffer !
- Utiliser une cocotte en fonte pour la cuisson.
- Et bien sûr accompagner de frites.....
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