A déguster avec un thé, un chocolat chaud, un café ou au goûter tout simplement !
Ingrédients
- 220 gr farine
- 200 gr beurre à température
- 200 gr cassonade ou sucre roux
- 4 gros oeufs
- 1 cuillère à café mélange 4 épices
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 4 cuillères à soupe marmelade d'oranges
- 500 gr fruits secs : amandes, noisettes, raisins secs, abricots secs, figues séches, dates, noix...
Instructions
- - Préchauffer le four à 150°.
- - Battre le beurre avec le sucre.
- - Ajouter la marmelade et l'arôme vanille, puis les œufs un par un.
- - Terminer par la farine et les épices.
- - Couper les fruits secs en morceaux si besoins. Les incorporer à la pâte.
- - Beurrer largement un moule à cake. Y verser la pâte.
- - Enfourner pour 2 heures.
- - Vérifier la cuisson avec un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
Laisser un commentaire