Cake de Noël

A déguster avec un thé, un chocolat chaud, un café ou au goûter tout simplement !

Cake de Noël
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
2 heures
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Temps de Cuisson
2 heures
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Temps de Cuisson
2 heures
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Temps de Cuisson
2 heures
Ingrédients
  • 220 gr farine
  • 200 gr beurre à température
  • 200 gr cassonade ou sucre roux
  • 4 gros oeufs
  • 1 cuillère à café mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 4 cuillères à soupe marmelade d'oranges
  • 500 gr fruits secs : amandes, noisettes, raisins secs, abricots secs, figues séches, dates, noix...
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 150°.
  2. - Battre le beurre avec le sucre.
  3. - Ajouter la marmelade et l'arôme vanille, puis les œufs un par un.
  4. - Terminer par la farine et les épices.
  5. - Couper les fruits secs en morceaux si besoins. Les incorporer à la pâte.
  6. - Beurrer largement un moule à cake. Y verser la pâte.
  7. - Enfourner pour 2 heures.
  8. - Vérifier la cuisson avec un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
Publié dans Recettes sucrées

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