Délicieux avec un thé à la menthe.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 gr poudre d'amandes
- 50 gr chapelure fine
- 140 + 50gr gr sucre
- 150 gr huile
- 4 gr levure pas plus soit 1/3 de sachet
- 2 gr cannelle
- 1 citron bio si possible
- 1 orange bio si possible
Instructions
- - Préchauffer le four à 160°.
- - Bien mélanger la poudre d'amandes, la chapelure, 140 gr de sucre, la cannelle, la levure et les zetes d'orange et citron.
- - Ajouter les œufs et l'huile, mélanger rapidement sans chercher à incorporer de l'air.
- - Huiler et fariner un moule à cake.
- - Y verser la préparation et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- - Pendant ce temps, presser le citron et l'orange.
- - Verser les jus dans une casserole, ajouter 50 gr de sucre et porter à ébullition.
- - A la sortie du four, arroser uniformément le cake avec le sirop, Emballer le moule avec un papier d'aluminium et garder au frais 12h.
- - Démouler délicatement le cake en le retournant sur le plat de service.
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