Bûche chocolat blanc – framboises

Comment résister au duo chocolat blanc – framboises ?

Bûche chocolat blanc - framboises
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 parts 1h30
Temps d'Attente
20 mn 3h + 4h
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Temps d'Attente
20 mn 3h + 4h
Bûche chocolat blanc - framboises
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Temps d'Attente
20 mn 3h + 4h
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Temps d'Attente
20 mn 3h + 4h
Ingrédients
Coque chocolat noir
  • 150 gr chocolat noir à pâtisser
Mousse chocolat blanc
  • 200 gr chocolat blanc à pâtisser
  • 40 cl crème liquide à 30% de matière grasse
  • 2 feuilles gélatine
Insert framboises
  • 200 gr framboises possible surgelées
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 2 feuilles gélatine
Biscuit
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 gr poudre d'amandes
  • 20 gr sucre semoule
  • 40 gr sucre glace
  • 10 gr farine
  • 1 cuillère à café cassonade ou sucre roux
Instructions
Insert framboises
  1. - Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  2. - Dans une casserole, faire chauffer les framboises, une cuillère à soupe d'eau et le sucre.
  3. - Quand le mélange est bien chaud, incorporer les feuilles de gélatine, bien remuer.
  4. - Verser dans le moule, mettre au congélateur.
Biscuit
  1. - Préchauffer le four à 210°.
  2. - Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
  3. - Monter les blancs en neige avec le sucre roux et le sucre semoule.
  4. - Incorporer le mélange poudre d'amandes, sucre et farine.
  5. - Sur un papier sulfurisé, dessiner la base de votre bûche, retourner le papier ainsi vous avez exactement la taille de votre biscuit. Etaler votre préparation.
  6. - Enfourner pour 10-12 minutes.
  7. - A la sortie du four, laisser refroidir.
Coque de chocolat noir.
  1. - Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  2. - A l'aide d'un pinceau, badigeonner le moule à bûche.
  3. - Mettre au congélateur, laisser prendre 10 minutes.
  4. - Renouveler l'opération. Laisser le moule au congélateur.
Mousse au chocolat blanc
  1. - Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe de crème liquide.
  2. - Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau.
  3. - L'ajouter au chocolat fondu. Laisser refroidir.
  4. - Monter le reste de la crème liquide en chantilly.
  5. - L'ajouter au chocolat refroidi.
Montage.
  1. - Sortir la coque du congélateur, y verser un fond de mousse au chocolat blanc. Mettre au congélateur une dizaine de minutes.
  2. - Déposer l'insert framboises au centre de la bûche. Recouvrir avec le reste de la mousse au chocolat blanc. ATTENTION : ne pas attendre trop longtemps, il ne faut pas que la préparation au chocolat blanc se fige (avec la gélatine) Mettre au congélateur pour 1heure.
  3. - Déposer simplement le biscuit sur la préparation quand elle est prise.
  4. - Laisser au congélateur.
  5. - Sortir la bûche 4 heures avant la dégustation. SURTOUT la démouler dès la sortie du congélateur et la laisser au frais.
Notes
  • Préparation un peu longue, mais aucune difficulté ! Essayez !!!
Publié dans Recettes sucrées

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