Légère…
Ingrédients
- 120 gr lait
- 1 cuillère à soupe levure boulangère déshydratée
- 3 gros oeufs
- 80 gr sucre
- 500 gr farine
- 150 gr beurre
- 1 cuillère à café sel
Instructions
- - Faire tiédir le lait, y délayer la levure.
- - Verser la farine, faire un puits, y mettre les autres ingrédients, et pétrir longuement la pâte.
- - Couvrir le plat et laisser lever une heure.
- - Pétrir de nouveau la pâte quelques minutes, la couvrir et mettre au frais 2heures.
- - Etaler grossièrement la pâte sur le plan de travail fariné, la plier en 4, étaler de nouveau, recommencer l'opération 6 fois.
- - Beurrer largement une cocotte en fonte. Y déposer la pâte. Fermer la cocotte.
- - Enfourner 1 heure à 30°, sans ouvrir le four, monter la température à 180°, laisser cuire 55 minutes.
- - Dès la sortie du four retirer le couvercle et démouler délicatement la brioche en retournant la cocotte sur une grille.
Notes
- Ma cocotte fait 25 cm sur 20.
- Au sucre, aux raisins, aux pépites de chocolat... varier les plaisirs !
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