Un grand classique !
Nature, au sucre, aux raisins ou au chocolat…
Ingrédients
- 460 gr farine
- 20 gr sucre
- 55 gr beurre à température ambiante
- 240 ml lait
- 1 sachet levure boulangère déshydratée
- 1/2 cuillère à café sel
- 3/4 cuillères à soupe raisins secs ou pépites de chocolat ou sucre perlé
Instructions
- - Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
- - Ajouter le lait tiède, la levure et le beurre. Bien mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte collante.
- - Couvrir d'un linge et laisser gonfler une heure environ, la pâte doit doubler de volume.
- - Mélanger rapidement et ajouter les pépites, raisins...
- - Former 3 boules, les disposer dans un moule à cake et enfourner dans le four froid à 180°.
- - Lorsque la brioche a bien gonflé, monter à 200° SANS OUVRIR LE FOUR, laisser cuire 30 minutes environ.
Notes
- Surtout bien mélanger le sel et la farine, car si la levure entre en contact avec le sel, votre brioche ne gonflera pas.
- Toutes les formes sont possibles...
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