Un petit délice pour l’apéro…
Ingrédients
Bouchées
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- 30 ml d'huile
- 50 gr foie gras
- 30 ml muscat
- 100 gr farine
- 4 gr de levure chimique
- 100 gr figues sèches
- sel - poivre
Garniture
- 40 gr foie gras
- 80 gr mascarpone ou philadelphia
- sel - poivre
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°
- - Découper les figues et les mettre macérer dans le muscat. Découper le foie gras en petits dés et réserver au frais.
- - Battre les œufs, l'huile et la crème fraîche. Ajouter la farine, la levure, les 4 épices, le sel et le poivre.
- - Incorporer les figues et le muscat.
- - Remplir les empreintes aux 2/3 avec la pâte et enfoncer dans chacune un dé de foie gras.
- - Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- - Pendant ce temps, réduire le foie gras en purée lisse, y ajouter le mascarpone, le sel et le poivre. Remplir une poche à douille avec la préparation, mettre au frais.
- - A la fin de la cuisson, démouler les bouchées et laisser refroidir.
- - Décorer chaque bouchée du mélange foie gras/mascarpone.
Notes
Merci à Christine N. pour cette recette.
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