Bo Bun

Saveurs d’Asie…

Bo Bun
Imprimer la recette
Saveurs d'Asie.
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 + 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
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2 personnes 30 + 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 + 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Ingrédients
boeuf et sa marinade
  • 200 gr boeuf à griller onglet, steak...
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe sucre ou miel
  • 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
  • 1 oignon
  • poivre
garniture
  • 250 gr vermicelles de riz
  • 6 petits nems
  • quelques feuilles laitue coupées
  • une poignée coriandre ciselée
  • 1 poignée noisettes ou cacahuettes grilées
sauce
  • 3 grosses carottes
  • 4 cuillères à soupe sauce nuoc mam
  • 4 cuillères à soupe sucre ou miel
  • 3 cuillères à soupe vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe huile de sésame ou arachide
  • 1 cuillère à café purée de piment
Instructions
boeuf et sa marinade
  1. - Couper le bœuf en lamelles.
  2. - Dans un bol, mettre les lamelles, l'ail en petits morceaux, la sauce nuoc mam, le jus de citron vert, le sucre, la sauce soja et du poivre.
  3. - Mettre au frais.
sauce Bo Bun
  1. - Eplucher les carottes et les couper en julienne, c'est à dire en bâtonnets de plus fins possibles.
  2. - Dans un bol, mettre les carottes, la sauce nuoc mam, le sucre, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, la sauce soja sucrée, l'huile de sésame et la purée de piment. Bien mélanger.
  3. - Mettre au frais.
dressage
  1. - Enfourner les nems à 200°
  2. - Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  3. - Dans une poêle, mettre un peu d'huile, l'oignon coupé en lamelles, la viande et sa marinade. Laisser cuire 2/3 minutes.
  4. - Dans les bols de service, placer les vermicelles, la salade en morceaux, les carottes égouttées (BIEN GARDER LA MARINADE), le bœuf et sa marinade, les nems, la coriandre ciselée, les noisettes grillées pilées, arroser avec la marinade des carottes.
Publié dans Recettes salées

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