Bagels

Un incontournable aux Etats Unis…

Bagels
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 bagels 15+15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15/20 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
15/20 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
15/20 minutes 2 heures
Ingrédients
Pour la pâte
  • 450 gr farine T65 de préférence
  • 30 gr sucre
  • 10 gr levure de boulanger sèche
  • 230 gr d'eau tiède
  • 18 gr d'huile d'olive
  • 8 gr sel
Pour le pochage
  • 3 l d'eau
  • 2 cuillères à soupe gros sel
  • 1 cuillère à soupe cassonade
  • 1 cuillère à soupe maizéna
Instructions
  1. - Diluer la levure dans l'eau tiède.
  2. - Mettre la farine dans le saladier, faire un puits et y verser le mélange.
  3. - Mélanger le sucre et le sel et verser AUTOUR du puits, contre le saladier, le sel ne doit pas toucher la levure !
  4. - Commencer à pétrir, ajouter l'huile.
  5. - Pétrir une dizaine de minutes, la pâte doit devenir élastique.
  6. - Diviser en 6 parts égales. Faire des boules. Avec 2 doigts, faire le trou au milieu et tourner le bagel sur lui même pour l'agrandir.
  7. - Disposer les bagels formés sur une plaque farinée, couvrir et laisser reposer 2h environ (cela dépend de la température, s'il fait frais, mettre la plaque au four à 25°)
  8. - Préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
  9. - Dans une grande casserole ou cocotte, mettre l'eau, le gros sel, la cassonade et la maïzena. Porter à ébullition.
  10. - Mettre les bagels à pocher un à la fois, 1minute du premier côté puis à l'aide d'une écumoire les retourner pour 30 secondes.
  11. - Les mettre à sécher sur un torchon.
  12. - Saupoudrer une plaque de cuisson de maïzena, y disposer les bagels.
  13. - Enfourner pour 20 à 30 minutes, ils doivent être bien dorés.
Publié dans Recettes salées, Recettes sucrées

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