Baba au rhum

Un grand classique !

Baba au rhum
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
1 gros ou 36 minis 10 minutes
Temps de Cuisson
12/15 minutes 30 pour un gros
Portions Temps de Préparation
1 gros ou 36 minis 10 minutes
Temps de Cuisson
12/15 minutes 30 pour un gros
Baba au rhum
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Portions Temps de Préparation
1 gros ou 36 minis 10 minutes
Temps de Cuisson
12/15 minutes 30 pour un gros
Portions Temps de Préparation
1 gros ou 36 minis 10 minutes
Temps de Cuisson
12/15 minutes 30 pour un gros
Ingrédients
Pour la pâte
  • 180 gr farine
  • 50 gr sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
Pour le sirop
  • 500 gr d'eau
  • 250 gr sucre
  • 150 gr rhum brun
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180° (Th6)
  2. - Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
  3. - Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné.
  4. - Cuire 30 minutes pour un gros baba, une bonne douzaine de minutes pour des petits
  5. - Pendant la cuisson, préparer le sirop : mettre l'eau et le sucre à bouillir.
  6. - Ajouter le rhum, bien mélanger.
  7. - Démouler le baba et l'arroser aussitôt.
  8. - Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant du sirop du plat de temps en temps.
Notes
  • Pour les minis, j'utiliser des moules à cannelés.
  • Servir accompagné d'une crème pâtissière ou chantilly.
Publié dans Recettes sucrées
2 commentaires sur “Baba au rhum
  1. Cristine Daussy dit :

    Merci Cath pour cette recette de dessert
    Car même si cest un classique la recette du baba n’est pas toujours évidente
    Grâce à celle ci on peut régaler nos invités.
    C’est excellent et super facile .
    Je la recommande à tous
    Cristine

  2. Christine dit :

    toujours aussi bons !
    bon anniversaire à ton blog ! un an déjà. …

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