Croustillante, prête en 5 minutes, se congèle très bien.
Ingrédients
- 12 gr levure boulangère déshydratée
- 300 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café sucre
- 1 cuillère à café sel
- 375 gr farine blanche, complète, au choix
- 2 cuillères à soupe mélange de graines facultatif
Instructions
- - Dans un grand saladier mélanger 100 ml d'eau tiède, la levure et le sucre. Bien mélanger, laisser reposer pendant que l'on pèse la farine.
- - Bien mélanger le sel à la farine (il ne faut pas que le sel touche la levure, cela empêcherait de lever correctement).
- - Ajouter les 200ml d'eau tiède qui restent au mélange levure, puis la farine, mélanger à la cuillère en bois et enfin les graines. La pâte est collante c'est normal.
- - Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (radiateur, devant sèche linge…). La pâte va doubler de volume.
- - Préchauffer le four à 240°, remplir la lèche frite d'eau (sinon mettre un grand plat avec l'eau).
- - Recouvrir la plaque du four de papier de cuisson, verser la pâte qui est collante. A l'aide d'une cuillère humide étaler le mieux possible. Bien garder de l'épaisseur.
- - A l'aide de ciseaux, faire de profondes entailles dans la pâte, saupoudrer d'un peu de farine et de graines.
- - Enfourner pour 25/30 minutes. Surtout ne pas ouvrir le four !
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