Pain très aéré, qui se conserve très bien, se congèle en tranches.
Ingrédients
- 775 gr farine
- 730 gr d'eau tiède
- 10 gr levure de boulanger sèche
- 2 cuillères à café sel
- mélange de graines facultatif
Instructions
- - Faire légèrement tiédir l'eau avec la levure.
- - Mélanger très rapidement la farine et le mélange eau levure. Surtout ne pas pétrir longuement !
- - Ajouter le sel et le mélange de graines.
- - Filmer le saladier (attention il doit être grand, votre préparation va gonfler !) Recouvrir d'un torchon et ne pas toucher pendant 1h30.
- - Huiler vos moules (3 moules à cake pour moi), y verser la préparation, donner dans chaque moule quelques coups de couteau (cela va faciliter la montée et donner un pain aéré)
- - Couvrir les moules pour 30 minutes.
- - Préchauffer le four à 210°, chaleur tournante si possible. Laisser la lèche frites dans le four.
- - Préparer 30cl d'eau.
- - Déposer vos pains sur la grille de votre four, verser l'eau dans la lèche frites et fermer rapidement la porte. L'eau va permettre un pain aéré avec une croute croustillante.
- - Vérifier la cuisson au couteau après 30 minutes. Ne pas ouvrir la porte avant, afin de garder l'humidité dans le four.
Notes
- Garder votre pain dans un torchon ou le couper en tranches avant congélation.
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