Un grand classique.
Ingrédients
- 1/2 litre lait entier de préférence
- 50 gr beurre
- 2 jaunes oeufs
- 1 oeuf
- 250 gr sucre
- 125 gr farine
- 1 gousse vanille
- 1.5 cl rhum ambré
Instructions
- - La pâte se fait la veille de préférence.
- - Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille ouverte en deux.
- - Laisser tiédir le mélange.
- - Battre les œufs et le sucre. Incorporer la farine sans trop travailler l'ensemble.
- - Ajouter le lait peu à peu et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
- - Ajouter le rhum.
- - Laisser reposer une nuit au réfrigérateur, toujours avec la gousse de vanille.
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Remplir les empreintes jusqu'à 1 cm du bord.
- - Enfourner pour 60 minutes. La couleur des cannelés doit être brun foncé.
- - Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
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