Cette recette est une base que vous pouvez agrémenter de fruits de saison.
Ici mélange de fruits rouges avec une goutte d’alcool de framboises.
Ingrédients
- 1 briquette de crème liquide possible avec de la 4% de matière grasse
- 200 gr fromage blanc ou skyr
- 2 feuilles gélatine
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1 gousse vanille
Instructions
- - Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper.
- - Dans une petite casserole faire chauffer la crème liquide avec la vanille.
- - Quand la crème est bien chaude (elle ne doit pas bouillir), ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.
- - Dans un petit saladier, mettre le fromage blanc et le sucre. Bien mélanger.
- - Ajouter la crème. Bien mélanger.
- - Verser dans des coupelles et mettre au frais.
- - Préparer la garniture. Ici 2 cuillères à soupe de confiture de framboises, une poignée de fruits rouges et 1 cuillère à soupe d'alcool de framboises. Verser sur les panna cotta juste avant de servir.
Notes
- Quelques idées de garniture : caramel au beurre salé, coulis de mûres, fraises, compote de pommes à la cannelle, carambars chauffés avec de la crème liquide….
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