Clafoutis pommes-rhubarbe

Un grand classique, rapide.

Clafoutis pommes-rhubarbe
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10+45 minutes
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Temps de Cuisson
10+45 minutes
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Temps de Cuisson
10+45 minutes
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Temps de Cuisson
10+45 minutes
Ingrédients
  • 100 gr farine
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à café vanille ou 1/2 gousse
  • 250 ml lait écrémé, entier, riz, amandes... au choix
  • 3 branches Rhubarbe en petits morceaux
  • 1 grosse pomme
Instructions
  1. - Faire compoter la rhubarbe à feu doux, 10 minutes.
  2. - Préchauffer le four à 220°.
  3. - Eplucher la pomme, la couper en dés.
  4. - Beurrer un plat (ici carré 20X20 : normal suis instit..)
  5. - Y mettre les dés de pomme.
  6. - Mélanger au batteur, la farine, le lait, les œufs et la vanille.
  7. - Ajouter la rhubarbe égouttée.
  8. - Verser sur les pommes.
  9. - Enfourner pour 10 minutes puis baisser à 180° pour 35 minutes.
  10. - Se déguste tiède ou froid.
Notes
  • A décliner avec les fruits de saison : abricots, pèches, poires, mirabelles...
  • On peut y ajouter 1 cuillère à soupe d'alcool rhum, kirsch…
  •  Si vous utilisez une gousse de vanille, faire tiédir le lait et laisser infuser 30 minutes
Publié dans Recettes sucrées

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