Crinkles

Le croquant d’un cookies associé au fondant d’un moelleux…

Crinkles
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
25 pièces 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
25 pièces 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12 minutes 1 heure
Crinkles
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
25 pièces 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
25 pièces 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12 minutes 1 heure
Ingrédients
  • 200 gr chocolat à pâtisser
  • 50 gr beurre
  • 1 cuillère à café café soluble facultatif
  • 80 gr sucre
  • 190 gr farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet levure
  • 1 pincée sel
  • sucre glace
Instructions
  1. - Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. - Ajouter le café soluble.
  3. - Fouetter le sucre et les œufs, le mélange doit blanchir.
  4. - Y incorporer le chocolat. Bien mélanger.
  5. - Ajouter la farine, la levure et le sel.
  6. - Mettre au frais une heure.
  7. - Préchauffer le four à 180°.
  8. - Former 25 boules de pâte, les rouler dans le sucre glace, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules.
  9. - Enfourner pour 12 minutes.
  10. - A la sortie du four, mettre les biscuits sur une grille pour refroidir. Attention les gâteaux chauds sont fragiles.
  11. - Garder dans une boite en métal, 5/6 jours... s'ils ne sont pas mangés avant !
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*