Une façon différente de manger des légumes, à adapter aux saisons !
Ingrédients
- 8 carottes
- 4 navets
- 1 gros morceau celeri en boule
- 8 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe épices au choix : herbes de provence, parika, mélange
- sel - poivre
Instructions
- - Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux.
- - Préchauffer le four à 190°.
- - Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y plonger les légumes 5 minutes. Bien les égoutter. Pour les pommes de terre, les secouer énergiquement dans la passoire, c'est ce qui leur donnera le croquant.
- - Mettre les légumes dans un grand saladier, ajouter l'huile, les épices, le sel et le poivre. Bien secouer afin que les légumes soient enrobés du mélange huile/épices
- - Etaler les légumes sur une plaque de cuisson. Ils ne doivent pas se chevaucher.
- - Enfourner pour 45 minutes.
- - Monter le four à 210°. Laisser finir de rôtir 15/20 minutes, surveiller que ça ne brûle pas !
Laisser un commentaire